ЦППМСП Колпинского района СПб

Дистанционное обучение


В период дистанционного обучения одной из главных задач специалистов ГБУДО ЦППМСП Колпинского района СПб  –  сохранить и продолжить коррекционно-развивающую и профилактическую деятельность среди обучающихся образовательных учреждений Колпинского района. В связи с этим педагогами Центра внесены изменения в рабочие программы по дополнительным общеобразовательным общеразвивающим программам, согласно условиям дистанционного обучения.

 В дистанционной коррекционно-развивающей работе используются современные онлайн платформы. Преимущество отдаётся тем электронным ресурсам, на которых удобно, понятно и доступно взаимодействовать педагогам, обучающимся и их родителям. В ходе занятий в дистанте используются здоровьесберегающие технологии. А залогом успешности дистанционного обучения  являются  предварительные консультации с родителями, обучающимися, где обсуждаются технические вопросы и сама форма проведения занятий.

Педагоги, в новых для себя профессиональных условиях, конечно, сталкиваются с трудностями, но эти трудности решаемы и преодолимы, за счет более тщательной подготовки к занятиям.

Программы педагогов Центра (педагогов-психологов, социальных педагогов, учителей-логопедов, учителей-дефектологов), которые реализуются в дистанте:

 «Точка опоры» (6-9 класс)

 «Юный психолог» (8-11 классы)

«Школа волонтеров» (7-10 классы)

 «Коррекция тревожности» (10-12 лет)

 «Развитие познавательной деятельности у учащихся младших классов» (1-4 классы)

«Я в мире других»(6-8 лет)

«Коррекция отклонений в поведении дошкольника» (5-7 лет) «Коррекция фонетического недоразвития у обучающихся» (5 -18 лет)

«Я смогу» ( 8-10 лет)

«Как пережить стресс» (без возрастных ограничений)

«Преодоление дизорфографии у школьников общеобразовательной школы” (11 – 15 лет)

«Сопровождение школьников с ОВЗ в учебно-образовательном процессе» (7 – 11 лет)

  «Коррекция нарушений устной и письменной речи у обучающихся в начальных классах» (6-11 лет)

 «Преодоление недостатков развития у дошкольников средствами предметно-практической деятельности» (5 – 7 лет)

 «Коррекция нарушений устной речи старших дошкольников»  (5 – 7 лет)

В ходе реализации программ в дистанционной форме, педагоги Центра отмечают, что детям интересна и понятна форма онлайн общения, на занятиях у них повышается концентрация внимания.

Организовать профилактическую и коррекционно-развивающую работу в дистанционных условиях специалисты ГБУДО ЦППМСП Колпинского района СПб смогли за счет высокого цифрового капитала и открытости новому опыту.

© 2010-2019 ГБУДО ЦППМСП Колпинского района СПб.
Дизайн, программирование, администрирование Гюнинен О.В., Чермных М.М.